Иван-чай листовой ферментированный 100г
Иван-чай листовой ферментированный алтайский высочайшего качества и отменного вкуса может завариваться до трех раз.
Алтайский Иван-чай листовой ферментированный - традиционный травяной напиток славян.
Другие названия иван-чая: кипрей, копорский чай, огненная трава, пожарник, скрипун.
Ферментация иван-чая
Представляет собой процесс брожения или окисления, во время которого зеленые листья приобретают красновато-коричневый оттенок, получают новый вкус и цветочно-фруктовый аромат. Так же ферментация иван-чая значительно повышает белковое число - коэффициент противовоспалительного действия. Чем оно выше, тем ярче выражены противовоспалительные свойства продукта. Щавелевая кислота, содержащаяся в листьях, разрушается. Ферменты выходят из вакуолей и начинают активно изменять свойства иван-чая - трудно экстрагируемые вещества переходят в водорастворимые формы, из которых их легче извлечь.
Ферментированный иван-чай обладает гораздо более полезными свойствами, чем необработанный, причем если он выдержанный, целебные способности усиливаются.
Польза Иван-чая
- При ежедневном употреблении Иван-чай способен укрепить защитные свойства иммунитета и помочь восстановиться после болезней и стрессов.
- богат витамином С (больше, чем в шиповнике и столько же, сколько в черной смородине)
- содержит никель, принимающий участие в кроветворении, активации ферментов, усиливающий действие инсулина, благотворно влияющий на деятельность почек и гипофиза, помогающий клеточным мембранам и нуклеиновым кислотам сохранять их структуры, поставляет кислород в клетки тканей, имеет свойство снижать артериальное давление.
- высокое содержание растительного белка способствует противовоспалительным процессам
- дубильные вещества укрепляют иммунитет, улучшают свертываемость крови, выводят из организма соли тяжелых металлов
- каротиноиды - антиоксиданты и могут связывать свободные радикалы в организме. Помогают обезвредить свободные радикалы (такие как пероксильные радикалы, синглетный кислород, перекисное окисление липидов, УФ-В, рентгеновское и высотное излучение). Положительно влияют на иммунную систему и могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Обладают способностью уменьшать воспаление и снижать риск некоторых видов рака.
- флавоноиды (кверцетин и кемпферол — проявляют противоопухолевую активность).
Способ приготовления:
На 500 мл достаточно 2 чайные ложки.
Заваривайте горячей кипяченой водой температурой от +80°C до +90 °С и дайте настояться 3-4 минуты.
Допускается повторное заваривание Иван-чая до трёх раз, при этом чай будет таким же полезным, как и при первом заваривании.
- Заваривая Иван-чай в прозрачном чайнике, Вам легче будет контролировать его крепость.
- Заваривая в керамическом чайнике Вы дольше сохраните его горячим
Срок годности: 24 месяца.
Характеристики
- Состав
- Иван-чай листовой ферментированный (кипрей узколистный).
Возможно, вам понравится