![Иван-чай листовой ферментированный 100г](https://vomarket.ru/160-large_default/ivan-tea-100g.jpg)
![Иван-чай листовой ферментированный 100г](https://vomarket.ru/160-large_default/ivan-tea-100g.jpg)
Иван-чай листовой ферментированный алтайский высочайшего качества и отменного вкуса может завариваться до трех раз.
Алтайский Иван-чай листовой ферментированный - традиционный травяной напиток славян.
Другие названия иван-чая: кипрей, копорский чай, огненная трава, пожарник, скрипун.
Представляет собой процесс брожения или окисления, во время которого зеленые листья приобретают красновато-коричневый оттенок, получают новый вкус и цветочно-фруктовый аромат. Так же ферментация иван-чая значительно повышает белковое число - коэффициент противовоспалительного действия. Чем оно выше, тем ярче выражены противовоспалительные свойства продукта. Щавелевая кислота, содержащаяся в листьях, разрушается. Ферменты выходят из вакуолей и начинают активно изменять свойства иван-чая - трудно экстрагируемые вещества переходят в водорастворимые формы, из которых их легче извлечь.
Ферментированный иван-чай обладает гораздо более полезными свойствами, чем необработанный, причем если он выдержанный, целебные способности усиливаются.
На 500 мл достаточно 2 чайные ложки.
Заваривайте горячей кипяченой водой температурой от +80°C до +90 °С и дайте настояться 3-4 минуты.
Допускается повторное заваривание Иван-чая до трёх раз, при этом чай будет таким же полезным, как и при первом заваривании.
Срок годности: 24 месяца.
Характеристики
Возможно, вам понравится