

Национальный египетский напиток, с характерным рубиновым цветом и необычным кисловатым вкусом можно пить как горячим, так и холодным. Рекомендуется в качестве укрепляющего и тонизирующего профилактического средства
Чай каркаде можно заваривать как в чистом виде, так и с добавлением различных специй.
Вкус становится более насыщенным, если в готовый напиток добавить сахар, мёд, или другие натуральные подсластители.
Обязательно поэксперриментируйте и при заваривании добавьте специй, таких как бадьян, корица, мята, гвоздика, ваниль, имбирь, душистый перец и др в разных вариациях.
Просто залейте 2-3 ложки каркаде капятком и подождите минут 5-10. Можно добавить специи и подсластители, указанные выше
Насыпьте 2-3 ложки каркаде холодной водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте напитку настояться еще минут 5.
Отличный вариант, если Вы в дороге или походе. Всё делаем как в первом варианте, но вместо заварного чайника используем термос. Будьте осторожны со специями, т.к. при долгом настаивании специи могут начать доминировать и вкус может стать ну уж очень насыщенным и ярким.
Характеристики