Пуэр

Пуэр Шу Кирпич Дворца Юньнань 2006г. (100гр.) Пуэр Шу Кирпич Дворца Юньнань 2006г. (100гр.)

Пуэр Шу Кирпич Дворца Юньнань 2006г. (100гр.)

790 ₽

Пуэр Кирпич Дворца ЮньнаньФерментированный пуэр шу с ярким насыщенным вкусом напористым тонизирующим..

Пиала фарфор 100мл. 9см

Пиала фарфор 100мл. 9см

100 ₽

Пиала из белого фарфора идеальная для чайных церемоний..

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)
Пуэр

Пуэром считаться только чай созданный из листьев чайных деревьев провинции Юньнань.

Про пуэр в Китае говорят: «Пуэр опьяняет своей ясностью».

Провинция Юньнань является родиной чая, зелёным архивом, в котором чай сохранился в первозданной чистоте.
Провинция Юньнань и ее «Шесть чайных гор» - ботанический Эдем - с уникальной эндемической флорой и фауной, которая не встречается нигде на планете.

Пуэр — «живой» чай, и с годами приумножает свои качественные характеристики.
Этот уникальный напиток стоит на первом месте среди всех видов и сортов чая.
Чай Пуэр для мудрых людей, понимающих, что настоящий китайский чай – это путь к здоровью и долголетию.

Содержание аминокислот и кетехинов в пуэре на 20-25% больше чем в других чаях. 

Большинство видов чая сохраняют свой вкус и целебный эффект в течение нескольких лет.
Однако, пуэр может храниться десятилетиями, при этом вкусовые и целебные свойства чая меняются только в лучшую сторону.
По этой причине пуэры стоит иметь во всех коллекциях и чайных барах. 

Ключевой критерий пуэра – нектарный вкус, глубокий аромат, длительное послевкусие и ясный энергетический эффект в теле и сознании.

Виды пуэра

Белый Пуэр (Я Бао)

флеш (почка) пуэрных деревьев Я Бао — редкий чай премиального качества.
Я Бао производят из серебреных, с белым ворсом почек, чайных деревьев провинции Юннань.
Заваренный чай обладает утонченным, цветочным ароматом
Вкус нежный, деликатный, без терпкости и глубины характерной для шен и шу пуэров.

Шен Пуэр (зеленый)

Технология создания шен пуэра не менялась тысячелетиями, со времен Шелкового Пути

Шен пуэр - "ДНК" чайной культуры и наследие китайской цивилизации.
Шены обладают уникальным спектром качественных характеристик.
Шены – это непревзойдённый, чистый, глубокий океан вкуса и аромата.

Только некоторые премиальные чаи могут сравниться с глубиной и многогранностью шен пуэра.

Ключевой фактор вкуса и качества шен пуэра – возраст, который классифицирует пуэр по годам хранения:

  • молодые (1-5 лет),
  • зрелые (5-10 лет)
  • старые шены (15-20+ лет).

По сути это три разных вида шен пуэра, с характерными индивидуальными отличиями по виду, вкусу, энергии, аромату, и чайному состоянию.


Шу Пуэр (чёрный)

Уникальный, гармоничный эффект пуэра - одновременно концентрировать ум и расслаблять тело.
Пуэр шу был создан китайским ученым и чайным мастерами Менхая внедрившим технологию ускоренной ферментации в 1975г.

За счет быстрой ферментации шу пуэр приобретает янтарный цвет, нектарный вкус и сохраняет целебные свойства, чайного листа.
Процесс созревания в шу пуэре искусственно ускоряют.
Чайные листья тоннами складывают в горы и несколько месяцев ,чай шу пуэр самопроизвольно ферментируется, после этого его сушат и придают форму.

Этот первый шу пуэр задумывался как массовый чай, для стимулирования экономики провинции Юньнань.

Для нас же шу пуэр прежде всего интересен бодрым, энергичным эффектом, способностью снижать вес и повышать иммунитет организма.

Пуэр нормализует сердечно-сосудистую систему, снижает сахар в крови, способствует естественной потере веса, нормализует пищеварительную систему и восстанавливает естественную красоту. Такой чай способствует обретению ясных мыслей и эмоций.