Тархун (Эстрагон) 50г

  • Модель: tarhun
  • Наличие: 1
  • 100 ₽

Тархун (эстрагон) — это травянистый многолетник из рода Полынь семейства Сложноцветные

Польза тархуна

  • Снимает боль и воспаления.
  • Способствует улучшению зрения.
  • Стимулирует мозговую активность.
  • стимулирует быстрое расщепление жиров
  • предотвращает накопление липидов в мышцах и печени
  • Усиливает иммунную защиту организма.
  • Нормализует работу желудка и кишечника.
  • Способствует снижению артериального давления.
  • Препятствует образованию злокачественных опухолей.
  • Помогает избавиться от стресса, панических атак, неврозов.
  • Снижает концентрацию сахара в крови.
  • Ускоряет выработку пищеварительных ферментов.
  • Предотвращает развитие сахарного диабета,
  • Повышает чувствительность к инсулину.
  • Препятствует тромбообразованию, уменьшает вероятность возникновения инсульта, сердечного приступа.
  • Приводит в норму процессы образования гормонов у мужчин и женщин.
  • Помогает устранить из организма паразитов и последствия их жизнедеятельности.
  • Обладает мочегонным действием, стимулирует вывод токсинов.
  • Устранение менструальных болей. Трава активизирует выработку половых гормонов, месячный цикл становится регулярным, исчезают проблемы, вызванные сбоем.
  • Снятие неприятных симптомов климакса.
  • Убирает нервозность, снабжает организм веществами, дефицит которых испытывают женщины в зрелом возрасте.
  • Активизация репродуктивной функции.
  • Способствует устранению факторов, препятствующих оплодотворению: воспалительных заболеваний, нервозности, гормональных сдвигов.
  • Наращивание мышечной массы.
  • Способствует правильному усвоению еды и рациональному распределению питательных веществ в организме.
  • Устранение сексуального бессилия.
  • Стимулирует приток крови к органам малого таза
  • Помогает убрать факторы, ведущие к импотенции: воспаления в мочеполовой системе, стресс.
  • Химический состав

Химический состав:

  • эфирные масла;
  • фитостеролы;
  • флавоноиды;
  • кумарины;
  • алкалоиды;
  • омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
  • каротин;
  • биотин;
  • смолы;
  • пантотеновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты;
  • витамины В1, В2, В4, В6, Е, С, К, РР;
  • макроэлементы (кальций, калий, фосфор, хлор, магний, кремний, сера, натрий);
  • микроэлементы (алюминий, йод, железо, марганец, медь, фтор, цинк, селен).
  • 100 грамм сушёного — 295 ккал. 
  • Белков в листьях и цветках — до 23%, жиров — 7–7,5%, углеводов — около 50%.

Рецепт вкуснейшего полезного чая из Тархуна

Засыпаем в термос  чайную ложку сухого тархуна. 

Заливаем 500 мл кипящей воды. 

Закрываем ёмкость, настаиваем 20 минут. 

В готовый напиток при желании можно добавить 1-2 ломтика лимона

Напиток принимаем для профилактики заболеваний и улучшения иммунитета 2 раза в сутки по 200 мл.

Тархун в кулинарии

Тархун можно добавлять в: салаты, освежающие напитки, консервированные овощи, мясо, рыбу, соусы, горячие и холодные супы, холодец, алкогольные напитки, десерты, выпечку, варенья.

Замечательно сочетается со специями и пряностями: майораном, орегано, мятой, тимьяном, петрушкой, укропом, розмарином, любистком, лавандой, мускатом, всеми видами перцев, базиликом, чесноком, шнитт-луком.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо