Мелекесский лесной мёд

2 августа 2019

Друзья, в 2019 году по всей России мрут пчёлы. Основная причина - использование аграриями химикатов, от которых дохнет всё.
Если раньше хотя бы использовали немецкие с малым временем распада и при опылении растений вечером к утру пчелы уже могли нормально летать, то теперь многие перешли на китайские "аналоги", которые распадаются несколько дней. Пчела улетает от улья до пяти километров и, если по близости есть хозяйства, использующие химию, у пасечников есть всего два способа сохранить семьи от гибели.

1. Увозить улья в трудно доступные районы, до которых цивилизация еще не дотянулась. 

2. Вывозить улья в фермерские хозяйства, не использующие химию.

К сожалению многие пасечники по всей стране привыкли, что с развалом СССР и упадком промышленности экология улучшилась на столько, что пчел стало можно держать почти повсеместно и кое где в конец обленились. С аграриев никто ответственности не снимает, хотя и управы на них пока нет, но можно же предвидеть ситуацию и узнав, что холдинги активно опыляют посевы вывезти улья в глухомань. Якушев Алексей неоднократно предлагал свои угодья подсолнуха, пшеницы и овса под пасеки, но места вакантны.

Однако есть и хорошая новость.

Друзья Алексея, наши поставщики экологически чистого мёда из Мелекесского района собрали первую качку лесного мёда. Пробная партия успешно прошла тесты и сегодня уже отправлена в Подольск.

О начале продаж будет сообщено дополнительно и всем подписчикам сделана рассылка.