Мир изменился, встал вверх дном,
Не говоря уже о позе,
Селекция была в чести,
Теперь создатели химозы.

Что изменилось? Бизнес, брат,
И чтобы выжить надо сеять
Не то, чему животик рад,
А то, что некому проверить...

О чем анонс?

О том, раньше, тому каких-то двадцать лет, селекционеры всего мира скрещивали растения для получения сортов, устойчивых к болезням, засухе, суровому климату, дающих больший прогнозируемый урожай.
Теперь достаточно взять урожайный сорт, не приспособленный для земли и климата местности и щедро накормить его химикатами.

Селекционеры проиграли химикам.

Уже сложно найти хозяйство, не использующее химические удобрения.
Производителю проще засыпать поля химией и получить много продукта сомнительного качества, чем терпеливо и бережно вырастить скромный, но качественный урожай.

Маркетологи помогают химикам.

С сайтов производителей удобрений, форумов и заказных видео льется елей о сверхурожаях и сверхприбылях хозяйств, использующих удобрения.
О вреде и вкусовых качествах прохимиченных продуктов умалчивают.
Зато все зарабатывают. Блоггеры - на статьях, корпорации - на продаже удобрений, фермеры на продукции, которую без специальной обработки употреблять опасно.

Химики покрывают химиков.

Если раньше переработка зерна и семян ограничивалась термообработкой, лущением, помолом и отжимом в разных вариациях, то нынешние пищевые производства больше похожи на химические комбинаты, использующие высокие температуры, кислоты, щелочи, яды, бензины, пары, газы и т.д.
Достаточно почитать про технологии отбеливания муки, экстракции, рафинирования, дезодорирования и вымораживания масла.
Оно и понятно. Сырьё, выращенное на непойми каких полях, политых непойми чем, убранное, транспортируемое и хранимое непойми как нельзя перерабатывать дедовскими экологичными методами.
Химическое сырье требует химической же очистки. Продукты, получаемые в результате таких превращений зачастую наносят человеческому организму колоссальный вред, который часто списывают на экологию.

ЭкоФерма ЯКУШЕВ не использует удобрения и десиканты.

Пшеница ЭкоФермы Якушев - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Подсолнечное масло холодного отжима ЭкоФермы Якушев - живой продукт.
Оно хранит в себе силу настоящего подсолнечника.

Как чистейшая родниковая вода не требует дистилляции, так холодный отжим из качественной семечки не требует рафинирования.
В нерафинированном масле холодного отжима витамины, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты находятся именно в том виде в котором их лучше всего усваивает человеческий организм.

Не надо верить, усомнитесь,
Постройте правильный запрос,
И в интернете Вы найдёте
Все технологии вразброс

От Вас уже и не скрывают,
Зачем скрывать, коль Ваша лень,
Сама сокроет правду мира,
Подкинув мира дребедень

Text.ru - 100.00%